/ Новости/ В Староакбуляковском СМФК совместно с сельской модельной библиотекой в рамках Года башкирской истории в Республике Башкортостан организовали круглый стол «Халкым, телем, тарихым ».

В Староакбуляковском СМФК совместно с сельской модельной библиотекой в рамках Года башкирской истории в Республике Башкортостан организовали круглый стол «Халкым, телем, тарихым ».

Участниками круглого стола стало взрослое население. В ходе мероприятия рассказали об истории деревни,как сохранить родной язык. Родной язык бесценен для каждого из нас. На родном языке мы говорим наши первые фразы и яснее всего высказываем свои мысли. Это та основа, на которой все люди строят свою личность с мгновения своего первого вздоха, и он то, что ориентирует нас на протяжении всей жизни.
Родной язык – это выражение самосознания и связи поколений, которое необходимо для развития каждому человеку. Он тесно связан с историей этноса, обеспечивает его единство и становится залогом его оригинальности: он формирует неразрывную связь между его носителями и служит основой для народа.
У каждого из нас – своя малая Родина. Любовью к ней, к людям, живущим на этой земле, гордостью за свой край пронизана вся наша работа. И пока мы интересуемся прошлым, изучаем свою историю – не прерывается связь поколений. Эта работа – маленький ручеёк, который со временем станет большой рекой в деле воспитания. Недаром В. В. Сухомлинский утверждал, что детство – это каждодневное открытие мира, и поэтому надо сделать так, чтобы оно стало, прежде всего, познанием человека и Отечества, их красоты и величия.При подведении итогов, участники круглого стола задали интересующие их вопросы и высказались о значимости таких круглых столов. Всего в мире около 6 тысяч языков, и половина из них находятся под угрозой исчезновения, говорили участники встречи. Единственный рецепт их сохранения – общение в семье, чтение национальной литературы.

Поделиться:

Полезные ссылки