/ Новости/ В Румынии царит дух романтичного и мистического Средневековья

В Румынии царит дух романтичного и мистического Средневековья

В Румынии 🇷🇴царит дух романтичного и мистического Средневековья: древние замки, таинственная Трансильвания и светлый образ графа Дракулы. Впрочем, здесь также имеются пляжи черноморского побережья, долина Дуная, озера и лечебные курорты.
Румыния с ее непростой историей богата на достопримечательности: овеянные легендами замки, неприступные крепости, старинные монастыри, величавые природные памятники. Начать, скорее всего, предстоит с Бухареста, изначально служившего цитаделью для защиты Валахии от турецких войск. Веками город застраивали по образу и подобию Парижа, так что есть и своя Триумфальная арка, и нарядные сады на французский манер. В одном из них возвышается изящный дворец Кантакузино, в другом — резиденция принца Фердинанда Котрочень. Впечатляют и румынские монастыри: Сучевица напоминает военную крепость (мощные стены и впрямь защищали монахов от набегов), Хорезу — воплощение брынковянского стиля, впитавшего исламские, византийские и европейские мотивы, а Мракония полностью затоплен, и лишь когда уровень воды в Дунае падает, есть шанс разглядеть руины в форме креста.
Весёлый и беспечный румынский народ гостеприимен, щедр на угощения и любит долгие праздники. Как и многие южане, жители Румынии всегда рады гостям и готовы накормить их самыми вкусными яствами.Например, традиционная румынская свадьба длится от трёх дней, конечно же не обходится без застольных песен и национальных танцев. Румыны здороваются и прощаются одной и той же фразой: “доброго дня” или “доброго вечера”. В качестве приветствия дамам целуют руку. Желая продемонстрировать гостеприимство, румыны целуют гостей в обе щеки.
В приватной беседе с румынами не стоит упоминать политические темы, а также не рекомендуется касаться вопросов территориального разделения Венгрии и Румынии.

Поделиться:

Полезные ссылки