/ Новости/ В наши дни мы часто слышим «Не хлебом единым»…

В наши дни мы часто слышим «Не хлебом единым»…

Это конечно так, если не задуматься об истиной цене хлеба. В старину говорили: «Хлеб – всему голова». Хлеб считался священным символом еды. Народ веками складывал о нем поговорки, поэты воспевали в своих лирических стихах, а художники изображали его на своих полотнах. Особенно трогателен до слез в живописи и в стихах образ блокадного хлеба. Страшно даже подумать о том, какова же на самом деле была настоящая цена этого кусочка черного хлеба. Иногда цена этого маленького кусочка хлеба равнялась цене даже не одной человеческой жизни.

Блокадный хлеб… Муки в нем было ненамного больше, чем жмыха, целлюлозы, соды, отрубей. Форму для выпечки которого смазывали за неимением другого соляровым маслом. Есть который можно было, как говорили сами блокадники, «только запивая водой и с молитвой».. Но и сейчас нет для них ничего дороже него.
Хлеб блокадного Ленинграда
С тех пор прошло много лет, но до сих пор щемящей болью отражаются в сердце
26 января Байкинский СДК совместно со специалистом по работе с молодежью провели акцию “Блокадный хлеб”,раздавали населению хлебушек с продуктовой карточкой,чем почтили память о тех тяжелых годах.
#помнимгордимсячтим
#блокадныйхлеб
#БайкинскийСДК

Поделиться:

Полезные ссылки