/ Новости/ Узбекистан  – солнечный, богатый край, где более трехсот дней в году безоблачное солнечное небо.

Узбекистан  – солнечный, богатый край, где более трехсот дней в году безоблачное солнечное небо.

Республика Узбекистан–государство, занимающее обширную территорию в центральной части Средней Азии.Природа Узбекистана поражает многообразием ландшафтов: это плодородные долины с богатыми на урожай садами,бескрайние хлопковые поля и многочисленные горные ручьи, соединяющиеся в могучие русла рек Амударьи и Сырдарьи, безжизненные пески и заснеженные вершины.В древности через эти края пролегал Великий шелковый путь, поэтому сегодня Узбекистан является сокровищницей памятников архитектуры и средоточием многих городов древности.
Культура Узбекистана формировалась веками и отличается неординарным, самобытным и ярким характером среди других культур Востока. Она представляет собой своеобразный сплав самых разных традиций многих народов проживающих на этой территории.
Мужчин приветствуют, подавая руку. Женщин и девушек нежелательно брать под руку, предварительно не спросив их согласия. С женщинами не принято здороваться за руку, достаточно устного приветствия или легкого поклона головы. В дом узбека нельзя входить в обуви. Если хозяин идет впереди Вас и сам заходит в обуви, то этот запрет снимается. Существует необходимость снимать ботинки при входе на некоторые религиозные места и в сооружения. Нет никаких специальных требований к одежде для того, чтобы посетить религиозные исламские места, за исключением необходимости прикрыть большинство частей вашего тела, включая руки и ноги. Местное население, основная часть которого причисляет себя к мусульманам, терпимо относится к христианству и иудаизму. Однако при посещении мавзолеев и мечетей все же следует соблюдать несложные правила: не курить и не распивать спиртные напитки, включая пиво;
не повышать голос, громко не смеяться, а во время произнесения молитвы – соблюдать тишину и не жевать жвачку;
снимать обувь при входе в действующую мечеть;
нельзя прерывать читаемую молитву, а если вы вошли в комнату, где она в этот момент произносится, следует присесть и дождаться окончания молитвы.
На VI Всемирной ФольклориадеCIOFF® эту удивительную страну представит Каракалпакский государственный ансамбль национального фольклора «Айкулаш». Ансамбль был основан 1956 году на базе Государственной филармонии.Коллектив является участником многих международных конкурсов и фестивалей во всем мире.

Поделиться:

Полезные ссылки