/ Новости/ Сегодня, 26 января, в здании Явгильдинского клуба состоялось собрание по участию в Программе поддержки местных инициатив.

Сегодня, 26 января, в здании Явгильдинского клуба состоялось собрание по участию в Программе поддержки местных инициатив.

Предварительно администрацией сельского совета была проведена подготовительная работа путём проведения собраний, обсуждения проблем и путей их решения, а также о размере вклада в софинансировании проекта. На собрании присутствовало 30 человек.
На повестку дня были включены следующие вопросы:
1. Информация о реализации в Республике Башкортостан проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах( Программе поддержке местных инициатив -ППМИ), и возможном участии в ней муниципального образования.
2. Определение приоритетной проблемы для участия в конкурсе (обсуждение и голосование)
3. Определение вклада населения для софинансирования проекта ППМИ.
4. Выборы членов инициативной группы для организации работ в рамках ППМИ.
Учпстники собрания единогласно приняли решение: участвовать в данной программе и наиболее важной задачей определить ремонт объекта водоснабжения. В ходе собрания была избрана инициативная группа из 5 человек, которая взяла на себя обязанности по координации проекта. В её состав вошли активные жители, неравнодушные к судьбе сельского населения, способные объективно оценить ситуацию.
Благодаря совместному и активному взаимодействию жителей и администрации решаются жизненно важные проблемы.

Поделиться:

Полезные ссылки