/ Новости/ Противодействие терроризму – задача не только специальных служб. Они будут бессильны, если не будет поддержки со стороны общества.

Противодействие терроризму – задача не только специальных служб. Они будут бессильны, если не будет поддержки со стороны общества.

Обычная смекалка и внимание являются одним из самых эффективных способов борьбы с терроризмом. Люди должны проявлять бдительность, следить за происходящим вокруг них в прямом смысле этого слова.
Сегодня очевидно, что главный упор в противодействии проявлениям экстремизма и терроризма среди молодежи необходимо делать на их профилактике и своевременном предупреждении. Причем предупреждение терроризма необходимо осуществлять на базе совместных действий всех государственных органов при поддержке институтов гражданского общества, науки, образования и бизнеса. В новых условиях нужны новые правила взаимодействия между властью и социальными структурами, позволяющие установить партнерские отношения в решении общей задачи по противодействию экстремистским проявлениям, без которых эта работа будет малоэффективной и не даст ожидаемых результатов.
#мывместепротивтеррора

Поделиться:

Полезные ссылки