/ Новости/ Ночь искусств — ежегодная культурно-образовательная акция, которая является продолжением таких акций, как «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки».

Ночь искусств — ежегодная культурно-образовательная акция, которая является продолжением таких акций, как «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки».

«Ночь искусств» завершает годовую серию «культурных ночей» и проводится ближе к концу года — в ноябре. Основная цель акции — предоставить гражданам возможность бесплатно побывать в музеях, театрах, библиотеках и познакомиться с культурным пространством РФ.
Многофункциональный сельский клуб с.Караидель также присоединяется к данной акции.

Музыка является неотъемлемой частью культуры каждого народа. Она переплетается со всеми сферами деятельности, присущими государству, его историей, традициями, особенностями менталитета и международными отношениями. Если современная музыка — это возможность показать миру молодые таланты страны, то народные мотивы олицетворяют само государство, дух его жителей и языковые особенности. Башкирская музыка является уникальной, она наполнена душевной лирикой и открытостью.

Вокально-фольклорный ансамбль “Ихлас ”, руководителем которого является Альфис Фидаилович Исмагилов, появился совсем недавно, в январе 2020. Не смотря на это, ансамбль является постоянным участником концертных программ РДК, праздников, массовых мероприятий, проводимых в районе. В фольклорно-вокальном коллективе занимаются 6 человек. В репертуар коллектива входят в основном народные мелодии и песни, а также песни башкирских, татарских композиторов.

 

Поделиться:

Полезные ссылки