/ Новости/ Наверное, нет на Земле человека, который бы не слышал об этом чудесном празднике февраля — Дне святого Валентина.

Наверное, нет на Земле человека, который бы не слышал об этом чудесном празднике февраля — Дне святого Валентина.

День святого Валентина — светлый праздник февраля

День святого Валентина нынче знает вся земля!

Влюбленным дарят валентинки, конфеты и цветы

Ведь 14 февраля — день радости, любви, красоты!

Наверное, нет на Земле человека, который бы не слышал об этом чудесном празднике февраля — Дне святого Валентина. Уже стало доброй традицией дарить друг другу в этот день валентинки и открытки, символизирующие симпатию или признание в любви. Существует много легенд, повествующих об этом светлом дне. Много столетий назад воинам Древнего Рима закон запрещал вступать в брак во время службы и, тем более, венчаться в церкви. Главной проблемой было то, что служба воинов длилась целых 25 лет, и очень сложно было все это время влюбленным людям придавать себя и свою сердце. Некий пастырь и духовник воинов по имени Святой Валентин, несмотря на жесткое табу, освящал чистые любовные отношения церковным обрядом. За не покорю к законам Валентина казнили, и случилось это именно 14 февраля. Прошло много лет, и этот день стали праздновать во всем мире как День влюбленных.

14 февраля в Багазинским сельским клубом провели для молодежи тематический вечер «День сердечек», посвященный Дню Святого Валентина. Цель данного мероприятия – воспитание добрых, внимательных романтических чувств, создание положительных эмоций.
Также молодежь с удовольствием приняла участие в игре «Давайте говорить друг другу комплименты», ответили на вопросы викторины, поговорили о школьной дружбе.
В целом, мероприятие прошло в непринужденной дружеской атмосфере, полной положительных праздничных эмоций.
В конце устроили чаепитие и ребята получили призы за участие.

Поделиться:

Полезные ссылки