/ Новости/ Народный вокальный ансамбль русской песни и частушки "Рябинушка"-сегодня, хочется рассказать вам дорогие наши подписчики,друзья,односельчане об этом замечательном,коллективе-формировании Магинского СМФК. 

Народный вокальный ансамбль русской песни и частушки “Рябинушка”-сегодня, хочется рассказать вам дорогие наши подписчики,друзья,односельчане об этом замечательном,коллективе-формировании Магинского СМФК. 

Наша ” Рябинушка” ,образовалась в 2003 году,официально ,как народный ансамбль,но” корни” и ” истоки” тянутся из далёкого 1971 года,тогда это была просто средняя вокальная группа женщин.Наши голосистые певуньи собирались в клубе на спевки,вечорки.Всегда участвовали на сабантуях,концертах,масленицах и т.д. В 2003 защитив звание “народный” ,в полной мере, он стал Народным Вокальным ансамблем “Рябинушка” ( в дальнейшем НВА “Рябинушка”). Вот,до сегодняшнего дня 17 лет,наш ансамбль это:действующий,певчий,замечательный,дружный,востребованный,отзывчивый ансамбль (эпитетов можно привести много, все они будут в точку). Аккомпаниатором ансамбля является ,вот уже не один десяток лет,неизменный Плешивцев Юрий Филиппович,
художественным руководителем Камельянова Джемма Рафинатовна методист СМФК .В сегодняшнем фотофлешмобе мы представляем вам небольшой отрывок творческой жизни ансамбля ” Рябинушка”и квартета “Гармония”,который тоже ( можно сказать) неотъемлемая часть художественной самодеятельности СМФК. “Рябинушка” и “Гармония”, участники многих Районных смотров-конкурсов,Региональных Всероссийских фестивалей, гала-концертов,смотров,концертов,сабантуев и т.д. Эти одарённые формирования выступают в разных амплуа(в дальнейшем убедитесь),обычно это можно лицезреть когда проходят на сцене различные тематические концерты,вечера отдыха,бал- маскарады,рождественские встречи и т.д.
В свою очередь, хочется пожелать нашим ” Рябинушкам” и “Гармонии” дальнейших успехов,творческих идей,вдохновения,креативить и дальше ,почаще выездных концертов,крепкого здоровья,и ещё много- много лет творить на разных сценах: села,района и за его пределами.Мы очень рады и горды, что есть такие формирования в нашем Магинском СМФК. И это ещё только начало списка наших коллективов.

Поделиться:

Полезные ссылки