/ Новости/ Любое небольшое село, деревенька держится на людях, которые искренне любят свою малую родину, и преданно служат ей.

Любое небольшое село, деревенька держится на людях, которые искренне любят свою малую родину, и преданно служат ей.

Сегодня в рубрике “Человек недели ” я хочу рассказать о ветеране труда, ветеране почтовой связи Зиянурове Ясави Зиянуровиче. Ясави абый родился 20 ноября 1936г., в этом году ему исполняется 85 лет.
Где бы он не работал, он свою работу выполнял на совесть. Трудовую деятельность он начал после окончания 7 класса, пастухом . 1953 -1954гг. обучался в ФЗО в г. Салавате и работал на стройке,где за доблестное отношение к работе, и за успехи в соревнованиях был награжден грамотой и поощерен премией в 100 рублей,так же занесён в доску почёта (в то время в коллективе работало более 1000 чел.). Ему тогда было всего 21 год. 1958 году уезжает в Казахстан для поднятия целены, но его тянет в родные края и в 1962 году возвращается в деревню и начинает трудится в Мрясимовском совхозе.
В 1966 году его назначают начальником почты Нагретдиновского отделения, где он проработал в течении 30 лет до заслуженного отдыха.
За время работы в почтовом отделении неоднократно был награжден почётными грамотами и добился успехов.
Долгие годы он был старостой деревни и депутатом местного Совета.
В 2011 году, когда в деревне начали строить мечеть , он был одним из первых организаторов.
Отучившись в Российском Исламском Университете и получив диплом до 2017 года был имамом этой мечети.
Он и сегодня остаётся неравнодушным аксакалом для своих односельчан.
#человекнедели
#ветерантруда
#НагретдиновскийСК

Поделиться:

Полезные ссылки