/ Новости/ История всех народных танцев уходит вглубь веков.

История всех народных танцев уходит вглубь веков.

Танец как своеобразный язык, выражающий специфическими средствами радость и восторг, печаль и боль и множество других чувств, возник по всей вероятности, вслед за простыми жестами, движениями, возможно даже раньше слова. С тех пор танец неизменно сопровождает человека. Без него не обходились в первых поселениях далеких наших предков, на народных праздниках и даже во время военных походов. В прошлом танцы выполняли определенные функции на различных обрядах, праздниках, охотничьих, военных и иных ритуалах. Известно, что эпические произведения сказки пелись, разыгрывались в драматических пантомимах, плясках. На праздниках большим уважением пользовались певцы и танцоры.
Сегодня на площади Районного дворца культуры прошла Республиканская акция “День народного танца” , с приветственной речью ко всем присутствующим обратился Заместитель Главы Администрации по социальной политике Рамиль Карамович Валинуров. Участницы Народного ансамбля народного танца “Яшьлек”,руководитель Заслуженный работник культуры РБ Рафиля Мунирова, представили зрителям зажигательный флешмоб с башкирскими, татарскими и русскими народными танцами. Позитивное настроение передалось зрителям и они тоже пустились в пляс с нашими артистами.
Наш флешмоб проводился в целях пропаганды и дальнейшего развития народной хореографии, определения перспектив развития народного танца. Вы так же сегодня можете присоединиться к этой акции. Для участия необходимо снять на камеру танцевальный номер и выставить свои танцы в социальных сетях под хештегами #деньнародноготанца2021 #халыҡбейеүекөнө2021

Поделиться:

Полезные ссылки