/ Новости/ Дорогой мира

Дорогой мира

В начале августа стартовал республиканский конкурс «Трезвое село-2020». Напомним, что в прошлом году в этом масштабном состязании от Караидельского района участвовали жители д.Халилово, и по его итогам Совет женщин деревни был отмечен дипломом и денежным призом.

В нынешнем году в число участников республиканского конкурса вошла деревня Шамратово, победитель муниципального этапа. Местные жители дружно поддержали акцию за трезвость. Они провели заседание, на которое собрались активисты-общественники и работники культуры, создали оргкомитет, утвердили план предстоящих мероприятий.

В рамках конкурса шамратовцы планируют организовать спортивные соревнования для детей и взрослых, культурно-массовые мероприятия, национальные праздники, а также субботники по благоустройству и озеленению территорий, антиалкогольные акции, рейды.

4 сентября в деревне состоялся велопробег «Дорогой мира», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Велопробег – это не соревнование на скорость, это оздоровительное путешествие на двухколесном транспорте в команде единомышленников.

В мероприятии приняли участие 28 человек. Маршрут пролегал через всю деревню: начался он на въезде в населенный пункт, а завершился на красивейшем берегу реки Юрюзань.

Участники акции почтили минутой молчания память о погибших воинах-односельчанах и возложили цветы к памятнику павшим во время Великой Отечественной войны, который был установлен пять лет назад местным предпринимателем Фанилем Юнусовым. По окончании митинга шамратовцы выпустили в небо разноцветные шары, так они салютовали землякам, которые подарили нам мирное небо над головой.

Участников велопробега приветствовал глава сельского поселения Новобердяшский сельсовет Айдар Гиндуллин.

– Мы подали заявку на участие в конкурсе «Трезвое село-2020», но это не значит, что у нас нет проблем, что жители деревни вообще не употребляют спиртных напитков. Но мы надеемся, что по ходу конкурса ситуация значительно улучшится, многие встанут на правильный путь, – сказал он. – Для нас главное, чтобы дети выросли в такой обстановке, где нет места пьянству и другим пагубным привычкам, а есть добрые традиции и интересные увлечения, стремление достойно трудиться и правильно отдыхать. Мы должны показать молодому поколению преимущества здорового образа жизни.

Все участники мероприятия получили заряд бодрости и хорошее настроение от проведенного вместе времени.

 

 

#Трезвоесело2020 #Айыҡауыл2020 #Шамратово #Караидельскийрайон

Поделиться:

Полезные ссылки