/ Новости/ День памяти погибших в Чечне

День памяти погибших в Чечне

Ежегодно 11 декабря во многих регионах России отмечается День памяти русских солдат, погибших в Чечне. Это горестная страница в истории российского народа. Сегодня мы с ужасом вспоминаем, сколько наших парней, выполняя конституционный долг, сложили головы на полях чеченских сражений.
Сегодня эту памятную дату особо чтят все ребята, у которых за спиной осталась Чечня. Кто-то пробыл там полгода, кто-то два месяца, а кого-то в первом бою ранило осколком, и он был госпитализирован. Но все они были там, каждый из них прочувствовал на себе страх смерти и страстное желание выжить, во что бы то ни стало. Скольким женщинам пришлось пережить потерю близкого человека – мужа, брата, сына. И для них этот день по-особому важен.
Не все вернулись с той злополучной войны. Для многих Чеченская кампания обернулась потерей самых близких, самых родных и любимых людей.
Вспомним наших героев – Бондаренко Александр Владимирович Звание: ефрейтор Место рождения/жительства: РБ, Караидельский р-н, п.Спиртзавод Похоронен: РБ, Караидельский р-н, д. Красный Урюш.
Гильманшин Ринат Анасьевич Звание: рядовой Призван: Тюменская область Похоронен: РБ, Караидельский р-н, с.Караидель
Махмутов Рамиль Аухатович Звание: рядовой Место рождения/жительства: РБ, Караидельский р-н, с. Ургуш
Фаизов Шамиль Наилович Звание: младший сержант Место рождения/жительства: РБ, Караидельский р-н, с. Подлубово Похоронен: РБ, Караидельский р-н, с. Подлубово
Шакиров Расиль Хасанзянович Звание: старший сержант Место рождения/жительства: РБ, Караидельский р-н, д. Тат-Урюш Похоронен:РБ, Караидельский р-н, д. Тат-Урюш

Поделиться:

Полезные ссылки