/ Новости/ 90 лет образования Караидельского района

90 лет образования Караидельского района

В этом году исполняется 90 лет образования Караидельского района и к этой знаменательной дате мы открываем рубрику “Люди нашего села”.
Сегодня мы хотим рассказать о непростой судьбе простой сельской женщины -труженицы .
Женщина на селе…Она и труженица, и хозяйка и многодетная мать. Она не ищет признания.Сельская женщина скромна и очень трудолюбива, ведь крестьянское хозяйство ленивых не терпит.Везде поспеть , с первыми петухами встать, с хозяйством управиться, деток в школу собрать и самой на работу бежать , так год за годом незаметно течёт жизнь деревенской женщины.Речь идёт о Ватолиной Тамаре Вениаминовне.

Родилась Тамара Вениаминовна в 1931 году 7 ноября в селе Ургуш и по сей день проживает в Ургуше – тут прошли её детство, отрочество, юность.Ей есть что вспомнить , о чём рассказать.
Училась Тамара Вениаминовна в Ургушевской семилетней школе, окончила два класса.
В 1941 году началась Великая Отечественная война , отец ушёл на фронт и в этом же году пришла похоронка, все тяготы жизни легли на материнские плечи- Анастасии Васильевны.Семья была большая, старшие были Иван, Тамара. Тамара рано начала работать , в 12 лет уже отправляли в лес.Зимой работала на лесозаготовках,летом на сплаве. Так же работала на МТС – плугарила, отвозила зерно от комбайнов, помогала на ферме стричь овец.
Тамара Вениаминовна вырастила и воспитала 10 детей , но всю жизнь трудилась на ферме до выхода на заслуженный отдых.
Тамара Вениаминовна имеет орден “Материнская слава” от 1968 года.
Орден -“Мать героиня” от 1974 года.
Медаль “Материнская слава” 3 степени,
Медаль “Материнская слава” 2 степени ,
Медаль за многолетний , добросовестный труд,
Медаль “Ветеран тыла” Великой отечественной войны,
также имеет юбилейные медали.
Тамара Вениаминовна занесена в книгу “Заслуженные люди Республики Башкортостан.
Глядя на эту женщину, удивляешься, что ни переживания, ни заботы не сделали её сердце чёрствым, не заставили замкнуться. Всегда приветлива, открытая, доброжелательная.
Тамара Вениаминовна много сил приложила , чтобы в с.Ургуш возродилась вера в Бога. В своё время церковь в селе была разрушена, но благодаря Тамаре Вениаминовне для молельного дома было выделено бывшее здание конторы ( когда- то это был дом купцов Шестаковых) и теперь в молельном доме ведётся служба.
Тамара Вениаминовна имеет 12 внуков, 12 правнуков.
7 ноября 2021 года Тамара Вениаминовна отметила 90 – летний юбилей, поздравить свою любимую маму, бабушку, прабабушку съехались все родные .
Мы в свою очередь желаем уважаемой Тамаре Вениаминовне крепкого здоровья, и долгих, счастливых лет жизни.
#УргушевскийСДК
#Людинашегосела
#90летКараидельскомурайону

Поделиться:

Полезные ссылки