/ Новости/ 7 ноября методист Нагретдиновского СК для школьников организовала литературно - краеведческое путешествие 'По следам Урал батыра" приуроченного к году башкирского языка.

7 ноября методист Нагретдиновского СК для школьников организовала литературно – краеведческое путешествие ‘По следам Урал батыра” приуроченного к году башкирского языка.

Она рассказала, что много сказок, легенд, преданий дошло к нам из седой старины. Но самая главная легенда – башкирский народный эпос «Урал-батыр». Сказание «Урал-батыр», записанное в 1910 году М.А. Бурангуловым (4576 поэтических и 19 прозаических строк) принадлежит к древнему жанру башкирской народной поэзии – кубаир. В эпосе выражена идея вечной жизни народа. Ребята познакомились с сюжетом эпоса, который построен на описании борьбы Урал-батыра за счастье людей с насильниками, со злыми силами природы, воплощенными в образах драконов, дивов, змей и т.д
Великий эпос актуален и сегодня, он учит людей высоким идеалам гуманизма, благородным поступкам и свершениям, он ведет своего читателя по пути добра, истины и красоты.
#годбашкирскогоязыка
#эпосуралбатыр
#НагретдиновскийСК

Поделиться:

Полезные ссылки